Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Преимущества программы:

  • преподаватели — ведущие специалисты гостиничного и ресторанного бизнеса;
  • фундаментальная теоретическая подготовка;
  • практическая направленность;
  • мастер-классы, бизнес-семинары;
  • стажировка и практика в компаниях партнеров;
  • возможность освоить смежные специальности.

Специалисты в области гостиничного и ресторанного бизнеса должны уметь осуществлять профессиональную деятельность в условиях жесткой конкуренции. Грамотная стратегия и политика позволяют занять свое место в плотном секторе и развиваться с учетом изменения тенденций рынка.

Специалисты, которые способны разработать такую стратегию, умеют анализировать тенденции рынка и действовать в соответствии с таковыми, являются наиболее конкурентоспособными.

Программа «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» позволяет осуществлять эффективную подготовку специалистов данного сектора. В процессе обучения студенты изучают дисциплины, которые позволяют:

  • разрабатывать политику организации (маркетинг, экономика);
  • продвигать услуги на рынке (реклама);
  • повышать спрос и эффективность (продажи);
  • вести деловой диалог (этика, риторика);
  • осуществлять управление в соответствии с правовыми нормами (менеджмент и право).

Подобный сплав теоретических дисциплин позволяет дать студентам представление о современном рынке, научить их принимать стратегически верные решения с учетом полного спектра факторов воздействия.

Программа также предполагает качественную языковую и практическую подготовку. В процессе обучения студенты взаимодействуют с ведущими специалистами (семинары, стажировка и практика), что помогает им на практике научиться применять полученные знания.

По окончании обучения выпускники могут выполнять операции организации и управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, готовы занимать руководящие позиции.

Выпускники трудоустраиваются на следующие должности:

  • менеджер гостиничного/ресторанного бизнеса;
  • управляющий рестораном (администратор);
  • директор сети гостиничных и ресторанных сетей (после повышения квалификации);
  • руководитель подразделений гостинично-ресторанного комплекса.