Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Преимущества программы:
- преподаватели — ведущие специалисты гостиничного и ресторанного бизнеса;
- фундаментальная теоретическая подготовка;
- практическая направленность;
- мастер-классы, бизнес-семинары;
- стажировка и практика в компаниях партнеров;
- возможность освоить смежные специальности.
Специалисты в области гостиничного и ресторанного бизнеса должны уметь осуществлять профессиональную деятельность в условиях жесткой конкуренции. Грамотная стратегия и политика позволяют занять свое место в плотном секторе и развиваться с учетом изменения тенденций рынка.
Специалисты, которые способны разработать такую стратегию, умеют анализировать тенденции рынка и действовать в соответствии с таковыми, являются наиболее конкурентоспособными.
Программа «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» позволяет осуществлять эффективную подготовку специалистов данного сектора. В процессе обучения студенты изучают дисциплины, которые позволяют:
- разрабатывать политику организации (маркетинг, экономика);
- продвигать услуги на рынке (реклама);
- повышать спрос и эффективность (продажи);
- вести деловой диалог (этика, риторика);
- осуществлять управление в соответствии с правовыми нормами (менеджмент и право).
Подобный сплав теоретических дисциплин позволяет дать студентам представление о современном рынке, научить их принимать стратегически верные решения с учетом полного спектра факторов воздействия.
Программа также предполагает качественную языковую и практическую подготовку. В процессе обучения студенты взаимодействуют с ведущими специалистами (семинары, стажировка и практика), что помогает им на практике научиться применять полученные знания.
По окончании обучения выпускники могут выполнять операции организации и управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, готовы занимать руководящие позиции.
Выпускники трудоустраиваются на следующие должности:
- менеджер гостиничного/ресторанного бизнеса;
- управляющий рестораном (администратор);
- директор сети гостиничных и ресторанных сетей (после повышения квалификации);
- руководитель подразделений гостинично-ресторанного комплекса.